Стихотворение «Слепая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 579 +2
Дата:

Слепая любовь

О люди, люди! Не любите слепо,
Лишь потому, что юная Весна
Теперь я знаю, что в её красивом  сердце,
Лежат осколки февраля

Ей посвящал романсов смелых строчки,
Где пела, муза голову кружа
От первой буквы и до последней точки
Всё об одном – пришла Весна! Опять Весна!

А вот она меня нисколько  не любила,
И пользовалась красотой маня
Мою влюбленностью, что миру раззвонила
Её приход - он  был не для меня

И больно капала её капель мне в душу
Когда она открылась с горяча
Надменно голову поднявши, удалилась,
Мою ж отдав на милость палача

Теперь люблю Зимы  холодную степенность
Умение красиво помолчать
Что не позволит, юною Весной ослепнуть
Коль буду вновь я вынужден её встречать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама