Стихотворение «Иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Иллюзия

Плотный мир вокруг меня - лишь иллюзия свободы,
Телом скована душа, пролетают быстро годы.
Все мечты мои - мираж, растворяются мгновенно
Если близко подхожу... издеваются, наверно.

Всё иллюзия, обман. Счастье - призрачная дымка -
Яркой краской на холсте нарисована картинка.
За картинкой пустота... слышен звон цепей кандальных,
Жизнь - сплошная череда дней унылых и печальных.

Всё пытаюсь разгадать тайну смерти и рожденья -
Кто я здесь и почему? Где святые откровенья?
Отрекаясь от забот, погружаюсь в созерцанье
Мира, где душа живёт, где свободно лишь сознанье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама