Стихотворение «Фимиамы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Фламенко
Ифигения Вавлиде ( https://www.stihi.ru/2015/03/21/4790 )

Где воздух истекает фимиамами
Тимьяно-базиликовых сиест,
А горы первозданными лингамами
Сливаются с глубинами небес -

Звучит студено-огненными ритмами
Союз гитар и  звонких кастаньет!
А песни рук, сакральными молитвами,
Оттягивают брезжущий рассвет!

Фламенко-это танец очищения!
Где крылья веера и стройных спин изгиб!
И закипает юбок возмущение!
И хлещет страстью, подавляя всхлип,

Той оголенной боли и страдания,
Что каблуками яростно дробясь,
Взрывной волной разрушит мироздание,
Вновь птицей-Фениксом из пепла возродясь!

Фимиамы...

Когда пишу свои стихотворения
И амфибрахий вывожу на лист,
Дрожа от чувств, горя от вдохновения…
Мерещится мне всюду пародист.

И нет нигде мне от него спасения,
(Как ни молюсь сакрально я богам!)
Зато в душе есть горечь ощущения,
Что я напрасно лью свой фимиам...

Нет, не понять ему мои страдания,
Не видит он моих эмоций вязь,
Что я стремлюсь к основам мироздания,
Лингамной красотою вдохновясь...

В моих стихах, тимьяно-базиликовых,
Увы - не видит истинных  глубин,
Зато напишет мне пародий липовых…
И пусть! Поэтов - много, он - один!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 12.10.2015
Мне понравились оба стихотворения.
Реклама