Стихотворение «Ты думаешь, мой праздник – это радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 577 +1
Дата:

Предисловие:
Nuance

Ты думаешь, мой праздник – это радость

Ты думаешь, мой праздник – это радость,
Шампанское и шоколада сладость?
Ты думаешь, обилье поздравлений
И куча неразвёрнутых призов?
Ты думаешь, глаза мои светились,
Когда куранты отбивали счёт?
Они рыдали и почти что бились
В истерике – такой вот Новый год.
Они кричали: “Ненавижу! К чёрту!
Как я могла поверить? И кому?!”
Я на тебя, на козырную карту,
Поставила – и дура! Почему?!
Ведь было ясно с самого начала,
Что слов своих не можешь ты сдержать.
Я от тебя удары получала,
Но верила и продолжала ждать,
Что вот сейчас, сегодня позвонит он.
Он сдержит слово, в первый, в первый раз.
Но снова ничего не происходит
И я одна. Одна. Который час?
Уже двенадцать, сдерживая слёзы, я улыбаюсь
Mutter’у в ответ. Его всё нет, и нет, и нет, и нет.
Нет и не будет. Ну, скажи же честно –
Ему плевать, забыл он про тебя.
Ему в семье, с друзьями интересно
И он смеётся, дорогая, про себя.
Ему смешно, когда невыносимо больно,
Ему смешно, когда готова умереть!
Мне хочется привольно и раздольно
Гулять в садах, где поселилась смерть.
Но даже это душу не встревожит,
И даже это не растопит лёд его ума.
И он понять, конечно же, не сможет,
Что я одна, одна, одна, одна!
Он не поверит, скажет: “Хочешь жалость
В холодном сердце просто пробудить.
Ты не старайся, ведь такая малость
Не сможет душу мне разбередить.
Ты так глупа, что пишешь мне всё это,
Здесь нету рифмы, и таланта нет.
Я лишь смеюсь, прочитывая это,
Я лишь смеюсь – и это мой ответ.
Болит душа? Молчи! Не заикайся!
Здесь асимметрия – ты - не имеешь прав!
И ты сама себе скорей признайся,
Ведь я же прав, я – абсолютно прав!”
Да, как всегда. И именно поэтому
Я расскажу, что всё прекрасно и отлично.
И что я рада, как сей год я встретила,
И что его я не забуду вечно.
Я не забуду. Это будет жалом
Впиваться в мой разгорячённый мозг.
Ведь это ты убил меня одним ударом,
И я расплавилась, как новогодний воск.
За каплей капля падает в пространство,
Я растекаюсь, попадая в бездну,
И в этом беспощадном постоянстве
Настанет миг, и я совсем исчезну.
А ты? Ты будешь жить в достатке и довольстве
Своего душного, зажравшегося круга.
И не узнаешь, что такое воля и
Что такое – близкая подруга.

30.12.96.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 19.06.2015 (1)
очень проникновенно, молодец
     08:26 19.06.2015
Спасибо, Оля.
     20:50 18.06.2015 (1)
ЗДОРОВО НАПИСАНО!!!  Очень понравилось!!!
     21:17 18.06.2015
1
Благодарю.
     17:39 18.06.2015 (1)
Отповедь мужчине. Крутая, резкая, ПОСЛЕДНЯЯ...
     18:38 18.06.2015 (1)
Не, не последняя, у меня таких последних-воз.
     18:42 18.06.2015 (1)
Я про конкретного мужчину
     19:36 18.06.2015 (1)
И с конкретным не последняя.
     19:37 18.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама