Стихотворение «Меж раем и адом метаются души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 480 +1
Дата:

Меж раем и адом метаются души...




Меж раем и адом
Метаются души
О как же без нас
Там на небе
Бы было
Же скучно

Там нету соблазнов
Построить империи
Там нету льстецов
Где же лживые трели?

Что Сердцу вскормленному
В отблесках славы
Поют дифирамбы…

И в камне и мраморе
Ты видишь лицо свое
Вечное…
Строгое…

И все уж достигнуто
Небо под окнами
Вяло клубится…

Но тебе почему-то
Опять тут
Не спится

Глотнуть бы забвения
Тихой отравы…
Что строил ты
Было забавой

Ничтожной подделкой
Великого Мира
Что где-то в нутрии
За доспехом
Заныло…

И реки вина,
Угарные оргии
Не могут наполнить
Кричащие вопли…

Такие Просторы
Что где-то за Звездами
Метаются души
В забвение
Брошены…

16:18 1 Мая 2010

Послесловие:
Александру Македонскому посвящается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 19.06.2010
О как БЫ без нас
Там на небе
БЫ было
БЫ скучно - перебор! Сильно бьёт по слуху. Надо немного поработать,
подумать. Может неплохо получиться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама