Стихотворение «новое Дидахе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +2
Дата:
Предисловие:
Не для верующих.

новое Дидахе

Возвели себя в сан святых
Все апостолы вечных снов.
Выставляли на вид иных,
Возвестили приход богов.

Был один словно сам не свой,
Обезумевший властью тьмы,
Порывался идти войной,
Но не ведал туда тропы.

А другой был ничтоже сил,
Все пытался избавиться пут,
Но свободы слегка вкусил
И отдался под божий суд.

Третий, словно крестьянский сын,
Выкорчевывал корни слов
Да напившись с утра голосил          
Песни мерзкие про любовь.

А четвертый, не ведая сна,
Все выискивал, в чем секрет,
Почему не сошел с креста,
Тот, которого вовсе нет.

Пятый, пьянь подзаборная, шваль,
Только все невдомек другим,
Почему его полон алтарь,
Почему он народом любим.

А шестой снизошел до того,
Что скитался по миру с сумой,
Не имел при себе ничего                  
Да закончил могилой сырой.             

Был седьмой и умен, и умел,
С головой уходил в письмена.
Да попал по весне под расстрел,
За попытку сменить времена.

Порешил его тот, восьмой,
Что был честен, но глуп, как дуб,
И давно потерял покой,
Все точил на седьмого зуб.

А девятый погряз в делах,
Все в бессмысленной суете,
Да со временем просто зачах,      
Так и сгинул в своей маете.

И десятый, куда остальным,
Был по бабам большой ходок,
Да не все же быть молодым,
Как состарился - пулю в висок.

И последний остался как перст,
Хоть один да с царем в голове,
Правит миром, а как надоест,
Станет лучшая жизнь на земле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:19 11.04.2015 (1)
Комментарий удален
     10:28 11.04.2015
1
Вот уж не знаю кто одиннадцатый....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама