Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 477 +2
Дата:
Произведение «Сон» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
«1267169971_030_13986_1031»

Сон

Мне часто снится один и тот же сон:
Свинцовый дождь, сверкающий в дыму,
И сквозь него ударный батальон
Идет в атаку, а я – за ним иду.
 
Свистят снаряды где –то в стороне,
Пронзительно звенит стальной клинок.
Я все иду по выжженной земле,
Не ощущая под собою ног.

Хочу укрыться – спрятаться нельзя,
Ведь прямо с неба смертоносный град.
И снова взрыв на линии огня –
Сраженный насмерть падает солдат.

Я обхожу и слышу тихий стон,
Слеза кровавая стекает по лицу…
Но вспоминаю – это же ведь сон!
А может быть все это на яву?

И, может, смерть не так уж далека,
С зарытой миной таится впереди?
Вдруг взрыв…и понимаю я,
Что это сон, что это позади.

Я  с облегчением осматриваю дом,
Все также: кресло, стул, кровать.
По-прежнему завален стол,
И на календаре «2005».

Но не успела перевести я дух,
Как, дрожь в коленях вызывая вновь
Уже из тени откуда-то идут.
Солдаты мертвые, теряя кровь.

Все четче слышу шарканье сапог,
Доносящееся с глубины времен –
Это некогда выполнив свой долг,
Идет погибший батальон.

И подходя ко мне один из них,
Самый юный, с раною в груди,
Из последних сил губами шевелив,
Произнес чуть  слышно: «Береги…»

Я просыпаюсь – тихо и светло,
И небо мирное виднеется в окне.
Вот что беречь нам завещано
Павшими когда-то на войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:56 01.06.2015 (1)
Комментарий удален
     23:36 01.06.2015
1
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама