ХОРОШИЕ КНИЖКИ
По сигналу волшебной кукушки,
Сообщившей, что время пришло,
Солнце русской поэзии Пушкин
Над великой страною взошло.
Вы читайте волшебные книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит!
Проскакал по кремлевской брусчатке
Маршал Жуков на белом коне.
И куранты на башне звучат как:
Победили в Великой войне!
Вы читайте великие книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит!
Улыбнулся вселенной Гагарин -
Завершился обратный отсчет,
И поехал улыбчивый парень...
Русским чудом то мир наречет.
Вы читайте чудесные книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит! |