Он был зачат не в ласке,
Не по любви рожден,
Рос далеко не в сказке,
Бездушьем окружен.
Спал в конуре с собакой,
Ее, как мать, любил.
Оборванный, лохматый-
Всегда он весел был…
С огромными глазами,
С распахнутой душой,
Он был, как Ангел странный-
Не Божий, а земной…
" Юродивый"- шептали,
не поднимая глаз,
Был он, того не зная,
счастливее всех нас.
Он был на «ты» с природой,
он не боялся тьмы...
И не был он «уродом»…
Уроды- это мы ?.... |