Проснулся как-то раз Медведь в лесу
И отогнавши надоевшую осу
Он с хрустом, сладко потянулся
Зевнул разок и окончательно проснулся
Оса покоя не дает, вокруг летает
Жужжит назойливо, ему надоедает
И все твердит, - Ты посмотри кругом!
Стал беден лес! Погибнет скоро дом!
-Да что ж ты полосатая жужжишь
Ты посмотри вокруг, какая тишь!
Мои волчата всех по норам разогнали
И вижу я вокруг, испуганные морды, хари
В моем лесу, подземные ручьи
Они мои! И больше ведь не чьи
Качаю их в соседние леса
Взамен дают мне мед! Все! Помолчи оса!
-Подальше ты взгляни! Соседний лес горит!
Оса настойчиво Медведю говорит.
- Ну что ж горит!Но лес стоит мой с краю!
Чего встревожилась оса? Тебя не понимаю!
- И в том лесу была и тишь и гладь!
Засох вот лес! Поднялись звери воевать!
Проспишь когда нибудь, Медведь свой лес
Ведь и в забитых головах, идет мыслительный процесс
И чем беднее твой народ живет
То тем быстрее, наточит когти! В бой пойдет!
Ведь нет им мысли поважней!
Добыть свободу! Счастья для своих детей! |
Медведь загривок лапою потер...