Стихотворение «Рим пал, Константинополь пал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Русьрай небеса
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 494 +2
Дата:

Рим пал, Константинополь пал...

Рим пал, Константинополь пал.
Что вечно под луною?
Не с той ноги сегодня встал.
О! Будет, что со мною?

Как оптимистом стать? Боюсь…
Безгрешная, святая,
Веками напрягалась Русь,
Но не достигла Рая.

Выходит надо быть слепым,
Глухим в придачу тоже.
Не быть здоровым, а больным-
Другое не поможет.

Но как отринуть прах земной?
Взлететь в какие выси?
Каким забыться вечным сном?
Не слышать и не видеть?

Погибнем все, сойдет на нет -
Жизнь грешная, земная.
А счастье было или нет?-
На небесах узнаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 25.04.2015 (1)
... но мы недаром говорим
В огне лихих событий:
- Москва в натуре третий Рим!
Четвертому не быти.
     12:27 25.04.2015
Спасибо за внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама