Стихотворение «К зиме.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньзимаснегпогодахолод
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

К зиме.

Закончен бег осенних дней.
И всё вокруг покрыто снегом,
И с каждым днём ночь всё длинней -
За осенью зима уж следом.

Закончен дней осенних бег.
Мороз уже до тридцати,
Не сразу разомкнёшь ты век,
Коль ветер встретится в пути.

Бег дней осенних закруглён.
Однообразен зимний вид:
Цвет словно кем-то отключён,
Весь чёрно-белым мир облит.

Тоску  и дрожь несёт зима,
И только времени видней,
Когда весны ждать аромат.
Закончен бег осенних дней...

  03.12.90 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама