Стихотворение «24 (Закон цикличностей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

24 (Закон цикличностей)

24

Колодцы дворов...
Суматоха и плесень.
Бумажный кораблик в причал кирпича
Упёрся. Без флагов, салютов и песен.
Друзья разбрелись пить кто водку, кто чай.

Друзья разбрелись...
По осеннему небу
Рысцой пробежал оборвавшийся змей.
Колодцы дворов, я в вас был или не был?
Не помню, не знаю.Хоть плачь.Хоть убей.

Искатель судьбы, беспросветный гуляка -
Я умер. Во мне лишь покой да тоска.
Я даже не помню, как воет собака
В январский мороз у дверей кабака.

Кораблик причалил.
Покрылись щетиной
Румяные сны и идеи юнца.
Осталось одно: невзорвавшейся миной
Дожить, долежать, дотерпеть до конца.

Добраться до дна.
До истока истоков
И пить, и черпать за себя, за друзей...
Колодцы дворов. Средоточье пороков,
Наследники улиц, отцы площадей.

Сквозь пыльную муть полусонного бара,
Сквозь мутную воду раздареных дней
Я вижу полёт молодого Икара
И кровь на асфальтной щетине своей.

И сердце взрывается счастьем и болью,
Горячечный бред захлестнул, заволок...
Причалил кораблик, заучены роли,
Но бьется Икаром душа. В потолок.


Андрей Земляков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама