Стихотворение «Замкнутый круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 388 +1
Дата:

Замкнутый круг

На острие судьбы чуть теплится закат,
Зловещей пеленой меняя жизни кредо.
Лишений горьких боль, как траурный набат,
Для всех впитавших пыль утерянной победы.

Героем наших дней, назваться не готов,
И добровольно лечь на гильотину чести,
Но со времен пещер закон войны суров,
Он проливает свет на тризну кровной мести.

Настанет трудный час, и смерти вопреки,
Взыграет бес в тебе, застив собою разум,
Лишенья прошлых дней - расплата за грехи,
По кругу проведут избитым парафразом.

Не вырваться из тьмы, порвав порочный плен,
За рамками границ, - зияющие дыры,
А те, кто рушит храм во имя перемен,
Всего лишь воскресят забытого кумира.

Он похоронит вновь свободы робкий зов,
Врагу не пожелай подобной скорбной доли.
Нет бремени страшней, чем рабство тех рабов
Кто не вдыхал вовек пьянящий воздух воли.

Пусть рухнет Пантеон, вступив в неравный бой,
Ты рвешь на лоскуты измученное сердце,
Зовет на новый круг шального ветра вой,
По миру разнося волнующее скерцо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 04.05.2015
Раннее уже был знаком с твоими стихами, как всегда хороший стих!
     23:56 03.05.2015 (1)
1
Вы генератором рифм что ли пользуетесь?
     11:21 04.05.2015
Нет..-)) все исключительно в голове... бред сивой кобылы?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама