Стихотворение «У дороги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

У дороги.

Дорогой проезжая пыльной
Попалась деревенька мне,
Седые хаты,да могильник,
Ни что не дрогнуло в душе.

Но выезжая за пределы,
Того седого хуторка,
Увидел,как склонив колены
Стоит старушка у креста.

Стоит она моляся,плачет
И увидав меня в тиши.
Шепнула тихо:"Здесь мой мальчик,
Восьмой годок-поди,спиши.

Я помню,он в кудрях белесых,
Гонял теленка на лугу.
С отцом вздымая в небо косу,
Срезал траву по утрецу.

Он шел домой и нес мне воду,
Как вдруг колесами свистя,
Как будто на пожар к народу,
Неслась машина-боль моя.

А вечером,в траве лохматой,
Нашли родимое дитя.
С тех пор пуста седая хата,
Живет в ней,только скорбь моя."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 25.06.2010
Очень интересно и хорошо несмотря на некоторую шероховатость
Реклама