Стихотворение «Язь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Язь

В заводь тихую, прикормку, насыпаю до отвала,
Сам бы ел такую кашу, но сварганил для язя.
Манка, хлОпушки овсянки, кукурузы, чтоб клевало,
И конечно же, изюма, без изюма брат нельзя.

Поплавок по стойке "смирно", глубину отмерял точно,
А рассвет уже зарделся,- ласков, тих, без ветерка.
Свежей зеленью, камыш, берега раскрасил сочно,
Даже если язь сорвётся, обойдусь без матерка.

Повело ! Сейчас заглотит ! И сачок уж наготове !
На такую-то кормёжку можно звать и Нептуна.
Содрогнулся поплавок, дело знать в серьёзном клёве.
Утонул ! Подсечка ! Тянет ! И пошла гулять волна.

Очень крупная рыбина, пол-часа мутила воду,
То рванёт на середину, то затянет в камыши.
Шкалит мой адреналин в эту райскую погоду,
Наконец-то показался, да такой, что свет туши.

Еле вытащил беднягу, чуть поболее пол-метра,
Снял с крючка и нежно в заводь, на свободу отпустил.
Он вильнул слегка хвостом и рванулся с силой ветра,
Знать таки, добротной кашей, нынче язя угостил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама