Стихотворение «Постамент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Постамент

Остатки у эпох,- мемориалы,
В них памяти ступенька в забытьё.
Герои в бронзе, гении, вандалы,
Тиранов предлагают нам "литьё".

Пред ними люд колено - преклонённый,
Стоял, как у распятия Христа.
Сегодня же, слегка раскрепощённый,
Их бюсты расставляет. Неспроста.

Кто делал революцию,- в сортиры,
Политбюро на вход в публичный дом.
А Энгельс с Марксом ? Те ещё кумиры.
Всех чужаков сдадим в металлолом !

Вождю народов отвели местечко,
На паперти с протянутой рукой.
Отец народов,- та ещё овечка,
Подставкой для свечей за упокой.

Вот нынешних пока не отливают,
Неподходящий выдался момент.
Те, бывших потихоньку расплавляют,
Себе готовят крепче постамент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 10.05.2015
Класс!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама