Моего любимого увела Наталка.
Значит, не любил меня. Просто очень жалко,
Жалко сердца, жалко слов, ему предназначенных,
Сколько же моей любви на него потрачено!
Мне Наталку эту жаль, в этот миг счастливую,
Променяет и её он, незаменимую.
Пожалею сердцем всем милого я тоже,
Ведь согреться у костра он уже не может.
Душу отряхну свою, вывернув карманы,
Словно раненый зверёк, залижу я раны.
Как подснежник, расцветёт на лице улыбка,
Значит, было у меня право на ошибку!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zhalko.html |