Стихотворение «Ну, и дела ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Одесский дворик
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

Ну, и дела ...

Ну и дела, друзья, скажу я вам!
Старик явился в православный храм,
И говорит попу, - Отец святой,
Могли бы вы поговорить со мной?
Поп отвечает вежливо, - Простите,
Вы что же, исповедаться хотите?
Старик, - Не исповедаться, чудак!
А впрочем, хорошо. Пусть будет так!
Как видите, я очень старый дед.
Мне скоро будет девяносто лет,
И я, ещё в гражданскую войну,
Похоронил любимую жену.
И жизнь с тех пор была пустой и пресной.
Жил как монах, ну никакого секса,
Но пару дней назад я – грешник старый,
Решил принять таблеточку виагры.
Ой, вы мне не поверите, что было!
Вдруг на меня такое накатило …
С двумя девицами без устали, всю ночь!
И третью был попользовать не прочь …
Поп, - Это всё? Ну, что ж, я рад за вас!
Когда вы каялись последний раз?
Старик в ответ, - Послухайте сюда!
Я раньше в церкви не был никогда,
В Христа не верю, чужд его идей,
Поскольку я по вере – иудей.
- Вы иудей??? Не понимаю вас!
Вы в русской церкви, этот ваш рассказ…
Так объясните всё же, для чего
Вы мне сейчас поведали его?
- Ой, я так счастлив, не хватает слов!
Я всем на свете рассказать готов!
Таки с утра хочу летать и петь.
В костёле был! Сейчас бегу в мечеть!

07.07.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама