Стихотворение «А как она выглядит, Родина ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

А как она выглядит, Родина ?

А как она выглядит, Родина,
И чем в неё вера отмеряна ?
С горчинкой, немного, смородина,
От пролитой крови немеренно.

Уж сколько веков, бесприданница,
Три шкуры снимают опричники.
Но только, ты наша избранница,
Жаль, видим тебя сквозь наличники.

То всё обещаешь, то сетуешь,
То мечешься, слепо задворками.
Как правильно жить, нам советуешь,
Сама ухмыляясь за створками.

А может быть мы обречённые
И нам на роду дальше маяться ?
По воле небес обручённые,
С тобой, что вот так издевается.

А как должна выглядеть Родина,
И чем, в неё вера, отмеряна ?
Да, наша с горчинкой смородина,
От пролитой крови !Проверено !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 02.06.2015
родина выглядит семьёй отцов
     18:24 02.06.2015
класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама