Стихотворение «Антарктида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Антарктида

Как красиво цветут в Антарктиде каштаны,
Вся в зелёных кувшинках, среди льда, полынья.
А торосы стоят, как в пустыне барханы
И арбузы и дыни на снегу - без вранья.

Шмель тихонько жужжит,что ему минус сорок,
Поживиться б нектаром, а то грянет пурга.
И пингвины погреться семенят на пригорок,
А полярные мишки обживают стога.

Здесь на айсбергах белых полно винограда,
Среди гроздьев душистых распластались моржи.
И озимая ждёт, как дождя, снегопада,
А над ней, очень низко, крутит стриж виражи.

Как стрекочет сверчок под полярным сияньем,
Его сполохи цвета, поглощает прибой.
И  познал я всё это, но увы, с опозданьем,
А теперь, в Антарктиде, как последний ковбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 05.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама