Стихотворение «Прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +2
Дата:

Прощай

Ты говорила мне:"Прощай"
В мои запятнаные брови
Своей любви не знаю край
И сердце не живет без крови
Я умираю от тоски
Я умираю в одночасье
Со мною нет твоей руки
Лишь о тебе молю я чаще
Ночь наступает. Снишься ты
И губ прекрасный цвет
Мне не хватает теплоты
И рядом вдруг померкнет свет
Упану на пол в тишине
Из глаз польются слезы
И утопится мне в вине
Подскажут яростные грозы
Но я исполню до конца
Обет священный пред тобою
Вино я вылью с горяча
Останусь чист я пред собою
И палачу скажу:"Давай"
Тесак рука поднять пыталась
Ты говорила лишь:"Прощай"
Одна секунда мне осталась
Зачем судьбе доверил я
Свои сердечные признания.
Зачем? И боли не тая,
Я умираю от страдания
Одна секунда,что потом
Что ждет меня подскажет лето
Меня убьют и грянет гром
Подъедет грязная карета
Погрузят тело под дождем
Накроют темною тряпицей
Сверкнет вдали,ударит гром
И с крыш ручьи все будут литься
Лишь только церковь отпоет
Мою мучительную душу
Но дождь проклятый не дает
Всю землю сделать чуть посуше
Где будет память обо мне
Где будешь ты,а может нет
Судьба же скажет:"Не гадай"
Ты говорила мне:"Прощай"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама