Стихотворение «Лодка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 390 +2
Дата:
Предисловие:

Лодка

25 ноября 2013,

Плавник акулы в унисон корвету
Над нами ночь, давление воды.
Но лодка не щадила силу эту
На черном дне оставила следы...

Пускай мы на пути к пескам безмолвным
Нам остается верить и дышать...
Как вещим сном её обняли волны
Титаном вскрыта у неё душа...

Мы трезво шли на риф и пересуды
Носилась, в ожиданий долгих лет
И если скажут нам про чью-то удаль
Мы улыбнемся ласково в ответ...

И пусть её, рождённую, морскую, 
Не разбудить и не украсить даль
Покинет, но уже не затоскует
Лишь только сухопутная печаль.

Шумят винты, другие, как и мысли,
Чужой корабль и спорить не с руки
Лишь иногда читали свои письма
Спасённые, с дна моря, моряки.

Памяти К-278 «Комсомолец»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 10.05.2016
     00:42 13.06.2015 (1)
1
Привет, Вика. Рада видеть.
     09:31 20.06.2015
И я! Привет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама