Стихотворение «Жертвенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Жертвенность

Когда жертвенность ваша не знает границ,
Означает одно - безрассудство.
Предлагаете целую стаю "синиц",
А им нужен "журавль" для распутства.

Может быть и кощунственно это звучит,
Благодетель у нас с кулаками.
Если сделал на рубль, то на "сотню" кричит,
А народ завсегда с синяками.

И вот так продолжается тысячу лет,
То мордуют, то ласково гладят.
Наше ВСЁ - это Пушкин, а гордость - балет,
Ещё - космос, и тот ведь загадят.

Но зато любим в жертву себя приносить,
Особливо, чтоб было прилюдно.
Да ушедших вождей "на чём свет..." поносить,
И поскуливать тяжко и нудно.

Раболепие в нас с показухой внутри,
Вот и кичимся тем, что обрыдло.
Не на жертвенность нашу, на жертвы смотри,
Так мордуют безродное быдло.

Прорва новых господ, всё готовых продать,
Распевают слащавые речи.
К слову - РУССКИЙ, синоним подходит - СТРАДАТЬ !
Всё, сгорбатившись, взвалит на плечи !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 14.06.2015
Супер! Утащила себе и в избранное
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама