Стихотворение «Ещё шаг ! Полшажка !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 225 +2
Дата:

Ещё шаг ! Полшажка !

Не спеши подниматься в атаку солдат,
Твоя пуля уже тебе вышла навстречу.
Но команда - ВПЕРЁД !Как священный набат !
И куражится смерть - Заберу ! Покалечу !

Миг, и дикая боль разорвёт твою плоть,
Пули жертвы находят, а твоя всё в полёте.
Да, войны жернова, могут судьбы молоть,
Ну ! Пора ! Чтоб погибнуть, как птица на взлёте.

Он рванулся, успев, полной грудью вздохнуть,
И в немом удивленьи крик споткнулся и замер.
То ли рай, то ли ад дверь готов распахнуть,
Там хватает сейчас переполненных "камер".

Моросил мелкий дождь и заметил солдат,
Капли крови его растворяются в луже.
И команда - ВПЕРЁД ! Не звучит, как набат,
Ещё шаг ! Полшажка ! И  упал неуклюже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама