Стихотворение «Фраки и френчи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Фраки и френчи

Мало-мальски научились френчи с фраками носить,
Неужели же фуфайки не вернутся с номерками ?
Не у власти, а у Бога, мне так хочется спросить,
Не начнут ли без разбора наш народ опять косить ?
Любят щёлкать на Руси револьверными курками.

От щедрот своей души столько люду покрошили,
До сих пор никак не можем всех невинных сосчитать.
Но с портретами убийц на парад всегда спешили,
А они , под "одобрямс", что хотели, то вершили.
Ох, и долго нам придётся над родными причитать.

Вот и вера, нынче там, на язычество похожа,
Церковь - лавка на базаре, вся зеваками полна.
На попе не Лик Святой, а подвыпившая рожа,
Помню раньше в храм придёшь - сразу чувствовала кожа,
И из кубка не смердило от дешёвого вина.

Но приятный есть момент - все вожди помолодели,
И чело своё, прилюдно, могут осенить перстом.
Да под "тельники", кресты, православные надели,
Что у них там на уме, знаем мы на самом деле,
Слава Богу Русь не стала для распятия крестом.

А что вечно в нищите, так для вас это привычно,
"Если жили не богато - вряд ли стоит начинать".
Но зато "верхушка" ваша вся прикинута прилично,
Правда могут, матерком, что-то высказать публично,
И народ им помогает "нашу маму вспоминать" !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 18.06.2015
КЛАСС! УТАЩУ СЕБЕ И В ИЗБРАННОЕ
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама