Стихотворение «С Новым Годом, Друзья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

С Новым Годом, Друзья!

Для любознательных предлагаю страничку
http://www.gorockop.ru/god-byka.html

Год Быка не за горами,
Надо месяц подождать,
А весной вместе с волами,
Будем землю мы пахать.

Бык Земной придет на смену,
Значит  труд всем по плечу,
Фрак рабочий я надену,
На фазенду поскачу.

Кризис где-то рядом бродит,
Всю Европу обошел,
Страх он на людей наводит,
Может хуже быть еще.

Россиянам труд в почете,
Значит, будем еще жить,
Коль не будем мы в пролете,
Можно вовсе не тужить.

В год Быка родились эти -
Гитлер, Тетчер и Ван Гог,
В разных родились столетьях,
Так позволил, значит, Бог.

Среди них и Чарли Чаплин,
Даже был Саддам Хусейн,
Не похожи ведь ни капли,
Знают на планете Всей.

Имена продолжить можно,
Кто в историю вошел,
Только делать осторожно,
Чтоб врагов не приобрел.

Но сегодня, мне позвольте,
Тост поднять за вас, друзья!
Сердце для меня откройте,
Напролом идти нельзя.

С Новым Годом, поздравляю,
Будьте счастливы Вы  все,
Вам здоровья пожелаю,
Быть всегда в своей красе.

Даже в годы лихолетья,
Наш народ трудился, жил,
Так прошли уже столетья,
Головы он не сложил.

Кризис нас не испугает,
Просто так, нас не возьмет,
Кто характер русский знает,
Тот тогда меня поймет.

Поднимите  вы бокалы,
Проводите старый год,
Ждать осталось совсем мало,
Новый Год уже идет.

27 декабря 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама