Стихотворение «Мёртвый сезон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +1
Дата:

Мёртвый сезон

                                               
Скоро осень приснится зиме в ожиданьи весны,
И дымок над вокзалом повиснет в предвечном молчании,
И безмолвием белым на время наполнимся мы —
Просто замерло всё в одинокой зимы ожидании.

Среди хаоса слов, словно нерв, бьётся спелая мысль:
Неужели уже никогда не проснётся Творение,
Что одни называют бессмысленным словом «жизнь»,
А иные пытаются выразить стихотворением.

Вот закат опоздал, значит, ночи не хватит на сны,
Значит, ночи не хватит, чтоб увидеть рассвет белокаменный,
И горящие звёзды растают потом, как растаяли мы,
Чтобы ночью вернуться. Да только куда, и ко времени ль?

Снова осень развесила листья сухие, раскрасила.
Только мёртвых железных крестов ворвалась череда.
Я не верю, что пуля, скосив траекторию, смазала.
Да только всё исправимо, и жизнь, как и смерть, не беда…

Я приветствую мёртвый сезон подогретым портвейном.
Рядом нет никого — все по норам своим разбрелись:
Сочиняют семейный уют с ароматом кофейным,
Да судить их, иль нет — ты, поди, теперь, разберись…

Светом бледным затоплена сонная лунная комната:
Жизнь ночных фонарей пробирает тяжёлый туман,
И становится полночь хозяином зимнего города,
Где владыка-декабрь отпевает забытый обман…

(23 час. 45 мин.)                                            31. 12. 2005 года.

(Из сборника «Поражение», декабрь 2005 — лето 2006 года.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама