Приходит тьма из тех углов,
где прячет пыль остатки лени.
Начало ночи - время сов,
часов раскрытой зря постели.
Власть тишине. И долог срок
мутить виной, пугаясь знаков,
на дне расплавленных тревог
осадок выдуманных страхов.
Неспешно давит пустота,
тоскою заменив дыханье.
Принять молчание. Пусть так,
повиснув между сном и явью,
ждать. Ждать, пока удушье-ночь,
глотая хрипы, сгинет где-то.
...Надеясь утро перемочь.
Боясь заметить шаг рассвета.
_______
Преддремы гнет почти всерьез
на веки давит. Все.
И все же
досадно, что соседский пес
давно уснул, а ты не можешь!
(с)
№ 11004291299
|
срок мутить виной - единственное, что меня обломало)
Мне кажется, само это слово "мутить" сюда ну никак не подходит(имхо)
Знаете, хочется что-то на тему "остаться наедине с виной" - четче подчеркнуть, что вина острее чувствуется ночью, а "срок мутить виной"... грубовато, феню напомнило)
Спасибо)