Стихотворение «офд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

офд

Морось  противно  падать  из  форточек  
Будет  всю  ночь  в  наш  последний  ноябрь..  
«Взять  тебя  за  руку?»  -  Время  на  корточках,  
дымным  окурком  тлея  двенадцатым  
нам  обещает  чего-нибудь  к  праздникам,  
Вроде  варенья  Алисы  или..  улыбки  Чешира,  
А  мне  все  едино:  постылые  «завтраки»,  
да  за  окошком  дубы  –  конвоиры,  
кафель  усталый  больничной  палаты,  
спинки  скрипящие  куцых  кроватей,  
и  безразличное  «мне  же..не  надо»  -  
всем  приходящим  с  улыбкой  некстати..  
Только  ловить  бы  губами  снежинки  
Да  босиком  по  паркету  домашнему,  
Лишь  завернувшись  в  прохладу  простынки,  
Шлепать  в  осеннее  позавчерашнее..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама