Стихотворение «Девочка кукол своих продавала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 507 +1
Дата:

Девочка кукол своих продавала

Источник:
                           http://www.stihi.ru/2015/03/13/3008
                           Уменяимянету Этоправопоэта

Девочка кукол своих продавала,
Тех, с кем играла и тех, что любила,
Словно бы детство её миновало,
Или война это детство убила.

Глазки стыдливо потупила пряча,
Цену назначив любимым игрушкам,
Копоть и дым не коснулись пока что
Чистеньких платьев на кукольных тушках.

Дети - заложники взрослых амбиций,
Всё уничтожено в пламени споров,
Смерть и нужда, невзирая на лица,
Тесно сплетаются в голод и горе.

Кто виноват: "колорады", "укропы"?
Есть у конфликта развязка простая?
Горькая доля - исчадие злобы,
Детство из детской души вынимает.

Даст ли ответ провиденье господне -
Как же возможно, грехом искушая,
Малых детей отдавать преисподней,
Кукол своих продавать заставляя?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 29.06.2015 (1)
Ну... весь трагизм стихотворения теряется из-за выражения "кукольные тушки".((
     22:52 29.06.2015 (1)
Да, нет, ничего. Многим нравится.
     22:55 29.06.2015
Ну... если вам так нравится, пусть будут туши.  Жаль, хорошее могло бы быть стихотворение.
     21:23 29.06.2015 (1)
... Серьезно...
Спасибо Вам за это Стихотворение!..  
     22:51 29.06.2015
1
Спасибо, Вам. Сергей.
     20:39 29.06.2015 (1)
господь не при делах..это всё мы(
     21:08 29.06.2015
Согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама