Стихотворение «ЭССЕ-ЭРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 513 +1
Дата:

ЭССЕ-ЭРО

      Утро...Нега...На подушке
      Дремлют солнечные блики.
      Я шепчу тебе на ушко:
      "Как ты свят в спокойном лике..."
      Как безгрешны твои руки,
      Губы пухлые по-детски.
      Отдохнув от сладкой муки,
      Тела лоск великосветский
      Не желает просыпаться,
      Наслаждаясь тишиною.
      Невозможно оторваться
      Колдовать мне над тобою.
      Прикоснусь я томно взглядом
      К серебру виска и нежно,
      Как в потоке водопада,
      Искупаю вновь надежду,
      Что вот-вот откроешь веки,
      Вспомнишь, как опустошили
      Мы под ночь бокалы-реки,
      Как с тобой мы не спешили,
      Взяв на помощь лучик света,
      К приближению развязки,
      Зачитавшись до рассвета
      Сочиненной нами сказкой.
      Два безумца с жаждой веры
      В необузданность момента,
      Два гребца одной галеры,
      Два сплетенных элемента.
      Все смешалось: руки, губы,
      В искрометном танце нервно
      Не воинственны, не грубы,
      А легки и эфимерны
      Все движения и позы.
      Пыл, изысканность, искусство...
      В хрустале багряной розой
      Расцветает наше чувство.
      Утро...Нега...Мы с тобою
      Перелистываем книгу,
      Как дуэтом под луною
      Пляшем огненную джигу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама