Стихотворение «Одиночество вдвоём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 541 +1
Дата:
«Одиночество вдвоём»

Одиночество вдвоём

Глупый Мотылёк к Свече стремится,
Веря, пламя - может обогреть!..
Он летит к огню, над ним кружится,
Не смекнув, что может в нём сгореть…

Будто пламя для него сияет,
И тепло огня лишь для него!
Глупый Мотылёк не замечает
Что беда, погибель ждёт его!...

Он летит… Сиянье ближе, ближе...
Жар все нестерпимей и сильней!..
Стой же глупый! Разве ты не видишь
Слёз текущих воском со Свечей?..

Неужели этот чад угарный
Не умерил пыл твой, твою страсть?..
А мерцающий огонь, коварный
Над тобою сохраняет власть?..

Не сложил ты крыльев опалённых…
Ты влетел в огонь и в нём сгорел!..
Бедный глупый Мотылёк влюблённый
Главного понять ты не сумел…

Плакала Свеча - себя сжигая,..
Пропадая в пламени своём...
Не поняв, что Жизнь её былая -
Это одиночество вдвоём!..
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ АВТОРА Кафанову Наталию ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЭЙКАСТ «Одиночество вдвоём»
http://www.playcast.ru/?module=view&card=581659&code=36d22077ce71db18d1d46b44ca179bdd19e38ec4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 22.12.2010 (1)
1
Тема достаточно близкая, если бы не дети, как связующее звено, точнее ответственность за них и любовь... может и продолжать этот фарс не стоило бы... Спасибо Вам, зацепило...

С пониманием, Эд.
     18:51 26.09.2011
Спасибо Вам Эдуард за понимание!!! Спасибо за поддержку!!!!
Простите, ради Бога!.. Как получилось, что не увидела Ваш отклик!.. Простите!!!
И ещё раз: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Реклама