Стихотворение «В ЭЛЕКТРИЧКЕ "ЭЛЕКТРОГОРСК - МОСКВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 734 +1
Дата:

В ЭЛЕКТРИЧКЕ "ЭЛЕКТРОГОРСК - МОСКВА

Владимир Макаров-Чалдон

    В электричке
«Электрогорск – Москва»
                                                   
На платформе стоит толпа,
И у каждого цель одна:
Зеленый вагон штурмовать,
Места для друзей занимать.

В вагоне нашем тишина,
И слышны наверняка:
Лишь телефонный разговор,
Мизер, пас и недобор.

К нам ревизоры с проверкой пришли
И оживленье с собой принесли.
Платим мы штрафы исправно,
Бегают «зайцы» напрасно.

Следом пришел коробейник,
Пивом торгует затейник:
«Пиво импортное, друзья,
Made in Чухлинка, господа!»

В вагон ворвался хулиган,
Наглый молодой жиган.
Пассажирам он стал угрожать
И к девчонке приставать.

Трое друзей вскочили,
Хаму руки заломили,
Дали в морду по разу
И выкинули заразу.

И вновь в вагоне тишина.
А за окном бурлит весна,
А за окном цветет весна;
Встречает нас злата Москва.

На платформе опять толпа,
И у каждого цель одна,
И у каждого одна забота:
Ведь в Москве всех нас ждет работа.

    г. Электрогорск, 2008 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 17.04.2012
Столько прочитавших и 0 баллов ( кроме моих двоих )?
Или - нужны образа? Но это жизнь, милые мои!
И написано хорошо. В жилу.
Реклама