Стихотворение «А на душе не веселО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:

А на душе не веселО

Прикрою лысину банданой, да золотишко нацеплю,
И шестиструнную подругу, ручной работы, прикуплю.

Сменю нейлоновые струны, пусть дека шепчет серебром,
Смешаю звуков благородство, с моим надорванным нутром.

В камине песней треск дровишек, но на душе не веселО,
И скулы от воспоминаний тугой оскоминой свело.

Аккорд мажорный был бы кстати, да только тянет на минор,
Судьба - судья, без компромиссов мне оглашает приговор.

Сопливость мыслей,- наносное, в душе, поверьте,- весельчак,
Но вот порою да "накатит", и кажется, что всё не так.

В камине песней треск дровишек, а на душе не веселО,
И скулы от воспоминаний тугой оскоминой свело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 02.07.2015
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама