Стихотворение «Улыбайся, сумбурное солнце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 674 +1
Дата:

Улыбайся, сумбурное солнце.

Улыбайся, сумбурное  солнце.
Слов не нужно, пусть мне будет страшно,
Заглянув  через зеркало в душу,
Прикоснуться рукой к отраженью.

Упади на ладонь мою пухом,
Тёплым шёпотом вниз по запястью.
Ты умеешь быть пристально нежным,
Когда в венах главенствует жалость.

Твоя птица царапает небо.
Только Богу нужны ли подарки?
Молчаливая нить Ариадны
Обернулась задумчивым взглядом.

Улыбайся, сумбурное солнце.
Тебе служат жрецы и монархи,
Ты им тоже шептало на ухо,
Что любовь это есть неизбежность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама