Ирине С. Красавицы
не сдаются!
Научи, зима, равнодушию!
Составляя архив-память
Из обид моих
Недослушанных,
Я уйду от него в замять.
Впрыгну в ковш я
К Большой Медведице.
По заснеженной наледи
Унесет с собой
Неба пленница,
Чтобы мне не идти на люди.
Чтобы глаз не казать,
Полных горечи,
Затаиться, как зверь,
В звездной полночи.
Отсидеться, остыть.
Пуще прежнего
Мне, окрепшей, простить
Его грешного.
В белом платье с фатой,
Ветром сброшенной,
Пронесется зима
В запорошенной
Колеснице из вьюг.
И непрошенно,
Вспомнив, что несвободна,
Шальной ей
Я вдруг
Позавидую по-хорошему.
|
А стих может получиться хороший.