Стихотворение «Резолюция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +2
Дата:

Резолюция

За ненадобностью нынче возможности,
Все потребности с возрастом связаны.
На счетах у нас покоятся сложности,
Оплатить их пунктуально обязаны.

Зря надеемся на ставки процентные.
Жизнь в рассрочку ? Не будьте наивными.
На все судьбы бумаги патентные,
С вензелями резолюции дивными.

Отвертеться-то вряд ли получится,
Без согласия грехи в декларацию.
В Судный День потом не так станем мучиться,
Если вникнем здесь, сейчас в ситуацию.

Хлебосоль, когда на то есть возможности,
Всё фиксируют клерки небесные.
Из потребностей вычтутся сложности ?
А надежды на их отзывы лестные ?

Жизнь в рассрочку ? Не будьте наивными.
Кое-кто в сердцах на Бога обидится.
Резолюцию с печатями дивными,
Переделать-то, увы, не предвидится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама