Стихотворение «МОЙ ПОПУГАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихиСтихи для детей
Сборник: Маленькая страна
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
у меня 14 лет жил кенарь, а стих вышел про попугая)))

МОЙ ПОПУГАЙ

МОЙ ПОПУГАЙ Автор фото - Ольга Дронова
На птичьем рынке попугайчика волнистого
Купили мне. Он так пищал неистово!
Своим зелёно-жёлтым опереньем
Всех приводил в восторг и изумленье!
Я говорить его учил, старался,
И попугай мне подражать пытался!
Стал по утрам мне говорить: «Прривет!»
«Красавец Рома!» и не ждал ответ.
Когда же днём я приходил из школы,
То « как дела?» он спрашивал сурово.
Мы вместе с ним заданья выполняли –
Решали и склоняли, и спрягали.
Однажды я ошибку совершил -
Из клетки Ромку выпустить решил:
« Тебе, дружище, надоело в клетке?»
Он на гардине, будто бы на ветке,
Качался, где-то щелку углядел,
И в форточку случайно улетел.
Мы очень тосковали по нему,
Но верилось, он в чьём-нибудь дому
Другому малышу кричит: « Прри -вет!»
"Красавец Рома!» и не ждёт ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 08.07.2015 (1)
1
     09:07 09.07.2015
1
Эммочка, спасибо от души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама