Стихотворение «Утро. Летняя прохлада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 578 +1
Дата:

Утро. Летняя прохлада...

***

Утро. Летняя прохлада
Расстилается с небес -
Ночь сменила цвет наряда,
Просыпался сонный лес ...

На малиновой опушке ,
По росе плывёт туман ,
Кукование кукушки  -
Загадать под счёт обман ...

Солнца луч пока не жгучий,
Ласками играет с телом –
Ветерок гоняет тучи ,
Пастушонком в стаде белом …

У озёр воды хрустальность
Так и манит освежиться -
Дивной красоты реальность ,
Чтобы летом насладиться !..


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама