Стихотворение «Матрица-2000»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 816 +1
Дата:
Предисловие:
(манифест Новому Веку в стиле одноименного фильма )

Матрица-2000

...Я пришел сюда из другого мира, - сказал он. А вселенная, где мы находимся, представляет собой огромное замкнутое пространство.
На языке богов она называется "Бройлерный комбинат имени Луначарского",
но что это означает, неизвестно...
В.Пелевин, "Затворник и Шестипалый"


*  *  *
Я встречу трезвым Новый год,
И вам желая всем того же,
Ответ ваш зная наперед,
Молюсь сто крат: спаси нас, Боже!

Ибо - проснемся, как в гробу, -  
В холодном, сумрачном бараке,
В цепях, с контактами во лбу,
Подобны павловской собаке...

В "программе жизни" будет сбой:
Компьютер в полночь даст RESETа,
Но вохра гаркнет - "Всем отбой!",
Меняя с МАТРИЦЕЙ кассету...

Трещит рубильник, гаснет свет,
И - вновь мы, грешные, гуляем...
Отраву пьем без счета лет
И рабства новый век встречаем!

Программа тянет нас на дно:
Хозяин топит наш Титаник!..
...................
Бросай курить и пить вино,
И хакай МАТРИЦУ, Избранник!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама