Стихотворение «Сонет о плодах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 426 +1
Дата:

Сонет о плодах.

Плоды раздумий, поздние плоды,
Вы мне судьбой оставлены в наследство.
В вас различаю зёрна многих бедствий,
Вы спелостью румяной налиты.

Ваш горек вкус, но в этом нет беды,
Давно привык я к горечи последствий,
Что от былой любви явили след свой,
Как образ той итоговой черты.

Изгнанником из кущи заповедной,
Я, как Адам, отведав плод запретный,
Влачу в тревоге тягостные дни...

Но, сладкий плод из милых рук приемля,
Вкушаю я, сойдя с небес на землю,
Плоды раздумий горькие одни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 08.07.2015
А все же по мне лучше пусть будут последствия, но они будут результатом твоих действий, побед, неудач... Так лучше чем жить с пустой головой и полным желудком.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама