Замерла цветная карусель лета,
Снежно-белым залитА молоком.
И ни звука, ни цвета, ни света.
И не знаешь близко что, далеко.
Летние туманы влажной пеленою
На полях укутали все колосья ржи.
Протяну ладонь, и туман накроет,
Постоит со мной у межи.
И не уследить, хочет кто подкрасться,
И в тумане лишь миражи.
Что же по бокам? Счастье иль несчастье?
Знаю только впереди – жизнь.
На границе постою леса,
Окунусь в туман молоко
И ладошкою поглажу лето
И оставлю позади покой.
Клочьями туман улетает,
Лишь в траве оставляя росу.
Чудный сказочный мираж тает.
Только память я о нём унесу.
Закружилось лето вновь в круговерти,
Но туманом заслезились глаза.
Я не плачу, нет не плачу поверьте.
Не слезинки это – от тумана роса.
2012 ноябрь |
Он напускает вновь туман.
Издалека махнул билетом.
И застигнул большой карман.
------------------------------------------------------
Люблю стихи про туман!!!