Стихотворение «Высший суд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 579 +1
Дата:

Высший суд.

Воображенья дым прозрачен,
Фантазий пепел невесом.
Запас ума её истрачен
И счёт безумия оплачен,
Душа пред Богом нагишом.

Она терпеньем не спасалась,
Смирялась только на словах.
Страдая плотью, возмущалась,
В нечистых помыслах купалась,
И забывала Божий страх.

Её догматами смущали,
Сокрыли истины зерно.
Ей говорили правду, лгали,
Судами страшными пугали,
А ей же было всё равно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама