Я хочу, чтоб ты проснулся,
И однажды на рассвете
Ты б с надеждой улыбнулся,
И в окне меня заметил.
Чтобы вспомнил то, что было,
Чтобы в сердце радость пела.
И душа в лучах светила,
От восторга онемела.
Чтоб ценил мгновенья наши.
Мысли слиты в унисоне.
У весов сердца на чашах
Равноценны поневоле.
Ведь нельзя забыть, что вечно.
Те года, что стали дымом.
И, растратив жизнь беспечно,
Мы душой опять едины.
Мы с тобой срослись умами.
Между нами в сердце близость.
Но не дружим мы домами
И не лжём - всё это низость.
Наши чувства в поднебесье
Холодны, но с солнцем рядом.
Лёд арктический чудесный
Растопили страстным взглядом.
И в моря текут потоки,
Заливая остров, сушу,
Новые берут истоки
Чувства, что затопят душу.
Я хочу, чтоб солнце грело.
Чтобы воды в скалы бились,
Чтобы мы легко и смело
Снова в счастье возвратились.
2.06.2003. 23.20 |