Стихотворение «Дождь и туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Дождь и туча
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 371 +1
Дата:

Дождь и туча



Дождь степью, как по подиуму, шёл
Под шоу молний и восторг гремучий.
«Смелей, сынок! – подбадривала туча. –
Сегодня для начала хорошо.
Потом продефилируешь ещё –
И будет с каждым выходом всё лучше!»

И дождь взбодрённый был неутомим:
Азарт актёра вытеснил усталость.
Он шёл и шёл. И туча не сдержалась:
«Давай в другие степи полетим.
Горжусь я трудолюбием твоим,
Но тут оно уже перестаралось!»

«Тебе видней! – сказал, стихая,  дождь. –
Разгорячился, более не буду.
Наверно, надоел я здешним людям
И даже повалил местами рожь.
Летим скорей, а то мне невтерпёж:
Талантливых должны  знать все и всюду!»


19 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 19.07.2015
2
Классный пейзажик получился, говорящий и мудрый!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама