Стихотворение «Вшивый интеллигент... 2006 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 535 +1
Дата:

Вшивый интеллигент... 2006 год

Вшивый интеллигент

Собираю я образы в дивную кучу
Чтоб затеять ужасно серьёзную бучу
Чтобы ангелы песен поэтам не пели
Чтобы люди душой никогда не болели

Собираю я мысли в пустые слова
Мне за этим похоже нужна голова
Чтобы шапку носить мне порой нужны руки
Я хочу умереть чтобы жизнь прожить в муках

По профессии муж потому безработный
На крылечке у клуба с названием модным
Я подсел на табак хотя водку не пью
И как в песне порвать от того что люблю

Революций всех пленник я детством своим
Мне сказал бомж в трамвае что я господин
И хоть ладошка немеет пожав руку поэта
Остаётся загадкой лишь дверь туалета

Покупаю я спички зелёной бумажкой
Мне сказали что это теперь антуражно
Я несчастлив тобою чем и горжусь
Моя детства зазноба мой друг моя Русь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама