Скажи… Как мне,
Привлечь твое вниманье?
Я - память, рвущая сознанье.
Души - я крик, блуждающей в тумане.
И гребни волн, и буря в океане.
Я - твое горькое познанье,
Разлука и разочарованье.
Я - груз ошибок твоей жизни,
В прямом и переносном смысле.
Я - дождь и ветер за окном,
Беседа с другом за столом.
Победа – я, и пораженье,
Гордыня – я, и униженье.
Я - обязательств груз и тяжесть,
Но я порою просто сладость
И, вместе с тем, твое сознанье,
Порою просто осязанье,
Ошибок опыт, пониманье.
Я - твои тайные желанья.
Я - ощущение разлуки,
Которое приносит муки, но…
Я проста и безмятежна.
И отношусь к тебе так нежно.
Остерегу и подстрахую,
Не покажу, но приревную.
Окликну если, обернись!
Не понял ты?
Я - твоя жизнь!
Ты улыбнись мне ненароком.
Смирись со мной. Я не жестока.
Люби меня и прославляй.
Копейкою не называй.
И не пытайся убежать.
Жизнь и судьбу не поменять!
|