Шел охотник в лесу
Искал рыжую лису.
А та очень плутала
След хвостом заметала.
А охотник подустал
Ему надобно привал.
Перекус небольшой
Бутерброд взял с собой.
Там сырок остался
В кармашке затерялся.
Одна мысль тут и пришла!
Пойдут лучше дела.
Что ж впустую я хожу?
Вот приманку положу.
Хитрая плутовка
Прыгнет туда ловко.
Выбрал он ветвистый куст,
Чтобы был корнями густ.
Насадив сырок на ветку
Ждал рыжую соседку.
Он в дороге подустал
Незаметно задремал.
Хитрющая плутовка
Достала сыр так ловко.
А мораль тут такова:
Завершить сумей дела,
Лишь потом отдыхай
Успех точно будет - знай!
© Copyright: Наталия Новицкая, 2015
Источник:http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/ohotnik.html
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Чтоб ум не эксплуатировали твой.