Я снова дома... Июль медовый.
Позвал-окликнул забор садовый,
песочно-рыжий забор соседский
с доскою тайной - лазейки детской...
В котором веке, в году котором,
влюблён в девчонку, под тем забором
в густой малине, моля свиданий,
я изводился от ожиданий...
Припев:
Ах как же пахли
малиной губы!..
Я восторгался
красою Любы.
Меня приветя,
она, бывало,
в огне смущения
целовала.
Я ждал, и Люба моя сдавалась:
доска послушно отодвигалась -
и растворялись малин границы.
Все разом пели от счастья птицы!..
Любовью первой была девчонка.
Но что мог знать я о ней, мальчонка...
Пока мы сладку малину ели,
другой к соседям ходил, в шинели...
Припев:
Навек пропахли
малиной губы.
Воспоминаньем
я стал для Любы...
И на заборе
и - не забыто-
была на сердце
доска прибита...
Июль 2010
* Тема ожидает музыкального
решения. |